快捷登录
  • 获取验证码

登录即代表您同意用户协议隐私政策

密码注册/登录

密码注册/登录

登录即代表您同意用户协议隐私政策

快捷登录

登录

忘记密码

快捷登录

注册

请先进行智能验证

  • 获取验证码
  • 数字+字母

忘记密码

请先进行智能验证

  • 获取验证码
  • 数字+字母

输入邀请码

隐私政策

一本漫画(以下称“我们”)非常重视用户(以下称“您”)个人信息的保护。在您使用一本漫画提供的服务时,我们将按照本隐私政策处理及保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您说明我们可能会收集的信息、收集这些信息的方式、收集这些信息的目的、我们如何保护这些信息的安全等,希望您仔细阅读并透彻理解本隐私政策的相关条款,在需要时,根据本隐私政策的指引,做出您认为适当的选择。

您应当在仔细阅读、充分理解本隐私政策后使用我们的服务。当您开始使用或继续使用一本漫画平台提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法处理和保护您的个人信息。如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过一本漫画平台提供的各种联系方式与我们进行联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、您如何管理自己的信息

七、未成年人信息保护

八、隐私政策的更新

九、联系我们

一、定义

1.1 一本漫画:指一本漫画平台服务的运营者北京彩条屋科技有限公司及其关联公司,以下称“我们”。

1.2 一本漫画平台:指一本漫画网(域名:www.yibenmanhua.com)及一本漫画漫画客户端、一本漫画漫画新应用等全部一本漫画漫画平台。

1.3 关联公司:指与北京彩条屋科技有限公司存在关联关系的公司。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其共同受同一主体控制的主体。

1.4 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通讯通信联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

1.5 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

1.6 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

1.7 转让:指将个人信息控制权向其他公司、组织或个人转移的过程。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

2.1 我们如何收集您的个人信息

您理解并同意,我们收集信息是为了向您提供更好、更优、更个性化的服务。部分信息为使用我们核心业务功能必须获取的内容,此类信息为我们服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集,如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的服务;部分信息为实现附加业务功能可能需要收集的信息,此类信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集,如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们希望达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。在您使用我们的服务过程中,我们可能会收集的信息如下:

(1)当您使用注册及会员功能时,您需要提供给我们一些单独或者结合可识别您的用户身份的信息,例如:手机号码、手机验证码匹配结果等,并为您创建一本漫画平台账号、密码。我们收集这些信息是用以完成注册或会员程序、为您持续稳定提供注册或会员服务,并保护您注册或会员账号的安全。同时,您也可以在注册时或后续使用过程中补充填写您的性别、生日、昵称、头像等信息,如您未填写或后续删除、变更此类信息,可能会影响(包括无法获取到)我们为您提供的更加个性化的服务,但不会影响注册及会员功能的正常使用。若您以其他方式关联登录一本漫画平台,我们会向关联第三方请求您的个人信息。手机号码属于个人敏感信息,我们收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。

(2)当您使用漫画展示及浏览功能时,我们需要收集您的设备型号、设备名称、设备唯一标识符、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络状态、运营商类型、产品版本号、日志信息(如操作日志、服务日志)等信息。我们收集这些信息是为了向您提供我们最核心的漫画展示及浏览、信息展示服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的服务。

(3)当您使用搜索功能时,我们需要收集您使用的内容搜索词语、搜索次数等信息。我们收集这些信息是为了向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们最核心的漫画展示及浏览、信息展示服务,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的服务。

(4)当您使用编辑头像、编辑封面功能时,需要调取您硬件设备的相机权限,如您拒绝提供,会使您无法使用上述功能。

(5)当您使用社区发帖、评论功能时,您上传的文字、照片、视频、评论、点赞、转发等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现上述功能所必需的,您可以随时删除上述信息。

(6)一本漫画平台会不时发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式以便与您取得联系、向您发放运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

(7)经您同意后收集的其他信息。

2.2 我们如何使用您的个人信息

我们可能将收集的上述信息用作以下用途:

(1)保证为您所提供的产品或服务功能的正常实现。

(2)实现对您的个性化推荐功能,了解您如何接入和使用我们的产品和服务,从而针对性地回应您的个性化需求,向您提供个性化的服务,例如根据您的阅读习惯为您推荐漫画作品,为您推送您关注的漫画作品的信息等。

(3)帮助我们维护和改进我们的产品或服务,提升用户体验。

(4)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。

(5)软件认证或管理软件升级。

(6)经您同意的其他用途。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

3.1 为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

3.2 在您使用我们的服务时,我们可能会使用Cookie或同类技术收集您的一些个人信息,例如:您访问网站的习惯、您的登录信息等,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史(如浏览历史)、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务等。我们承诺仅在本隐私政策所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

3.3 如果您的浏览器允许,您可以通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie或同类技术文件,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.1 共享

您的个人信息是我们为您提供服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述的目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密,我们不会向第三方共享您的个人信息,除非存在以下一项或多项情形:

(1)事先征得您的明确授权同意;

(2)您主动提出的要求;

(3)根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或者行政、司法机关依照法律法规提出的要求;

(4)将您的个人信息与一本漫画的关联方共享。但一本漫画只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策的约束。一本漫画的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(5)为了保护您、一本漫画、其他用户的权利及财产安全或社会公共利益使其免遭损害而与第三方的共享;

(6)与部分业务合作伙伴的必要共享:您理解并知悉,为了必要且合理的业务的顺利展开,履行我们在相关用户协议或本隐私政策中的义务,我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的信息。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会要求其遵守保密约定,要求他们按照一本漫画的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。 我们的业务合作伙伴主要包括:

服务提供商:例如为您提供支付服务的支付机构、为您提供一键登录服务的服务商、合作金融机构等;

其他业务合作伙伴:例如委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴、提供数据服务的合作伙伴等。但我们承诺,未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息;

(7)其他法律法规等规定,司法机关或行政机关要求的情形。

4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您的明确授权或同意;

(2)为满足法律法规、程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

(3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移过程中的保密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求您的授权同意。

4.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)获得您的明确同意;

(2)基于法律法规、程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

4.4 例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据与您签订和履行的相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)对收集的个人信息已经进行匿名化或去标识化处理的;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)做学术研究用途,例如为科研机构开展统计或学术研究之必要

(11)其他法律法规等规定的情形。

五、我们如何保护您的个人信息

5.1 为保障您的个人信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制等。

5.2 我们将按照《网络安全法》等法律法规的要求保存您的个人信息。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定及要求执行,并保证您的个人信息安全。

5.3 我们仅允许有必要知晓您的个人信息的员工知晓您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们对可能接触到您的个人信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制,我们会定期对负责人员及员工进行信息安全管理培训。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。

5.4 我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的个人信息不被泄漏、毁损或丢失。如不幸发生个人信息安全事件的,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能产生的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.5 请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码等手段协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联系我们,以便我们及时采取相应措施来保护您的个人信息安全。

六、您如何管理自己的信息

6.1 您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。例如,若您在使用地理位置相关服务时,希望停止分享您的地理位置信息,您可通过手机定位关闭功能、软硬件服务商及通讯服务提供商的关闭方式停止分享,建议您仔细阅读相关指引。

6.2 我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

6.3 请通过本政策列明的联系方式与我们联系。在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

七、未成年人信息保护

7.1 一本漫画鼓励父母或监护人指导未满十八周岁的未成年人使用一本漫画所提供的服务。如您为未成年人,一本漫画建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并建议您在提交个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

7.2 我们将根据国家相关法律法规保护未成年人的个人信息。如果任何时候监护人有理由相信我们在未获得监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请联系我们,我们会采取措施尽快删除相关信息。

八、隐私政策的更新

8.1 我们鼓励您在每次使用我们的服务时都查阅我们的隐私政策。

8.2 您理解并同意,为了更好的向您提供服务,我们需要适时根据一本漫画平台产品及服务的发展情况,对本隐私政策进行修订及更新。我们会在一本漫画平台显著位置发布更新后的隐私政策,如您不同意更新后的隐私政策内容,您应不使用或立即停止使用一本漫画平台服务。

九、联系我们

如您对本政策或其他相关事宜有疑问,

请通过 www.yibenmanhua.com与我们联系。

或寄到如下地址:

地址:北京市东城区雍和航星园三号楼三层光线传媒

邮编:100010

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的三十天内予以回复。